Плов с мясом свинины в казане на плите: пошаговый рецепт

Плов с мясом свинины в казане на плите: пошаговый рецепт

Ингредиенты для плова

  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Мясо свинины (лопатка или окорок) — 500 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана.

Как приготовить плов со свининой в казане на плите

Шаг Подготовка мяса

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками. При желании мясо можно предварительно замариновать в специях.

Шаг Подготовка овощей

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, но не разбирать на зубчики.

Шаг Обжаривание мяса

В казане разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

Шаг Добавление овощей

К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг Добавление риса

Рис перебрать и промыть под проточной водой. Выложить рис в казан и разровнять.

Шаг Добавление воды и специй

В казан налить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть казан крышкой.

Шаг Томление

Готовить плов на слабом огне в течение 25-30 минут или до полного впитывания воды. За 5 минут до готовности добавить в казан головку чеснока.

Шаг Подача

Готовый плов перемешать и выложить на блюдо. Подавать горячим с любимым соусом или салатом.

Советы по приготовлению плова в казане

* Для приготовления плова лучше всего использовать длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин.* Мясо для плова можно брать любое, но лучше всего подходит свинина или баранина.* Овощи для плова должны быть свежими и сочными.* Перед тем, как закладывать рис в казан, его нужно промыть несколько раз в холодной воде. Это позволит удалить излишки крахмала и сделать плов рассыпчатым.* Воды для плова нужно брать в два раза больше, чем риса.* Готовить плов на слабом огне, не открывая крышку казана. Это позволит рису хорошо провариться и пропитаться ароматами мяса и овощей.* Плов будет еще вкуснее, если его перед подачей настоять в течение 15-20 минут.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *