Пшенная каша с тыквой: рецепт приготовления на плите

Пшенная каша с тыквой: рецепт на плите

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — 300-400 г
  • Вода — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан (по желанию)
  • Сахар — по вкусу (1-2 ст.л.)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по желанию (для подачи)

Пошаговое приготовление:

Подготовка пшена

* Тщательно промойте пшено под проточной водой, меняя воду несколько раз. Это необходимо для удаления горьковатого привкуса.* Залейте пшено кипятком на 15-20 минут, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая может препятствовать усвоению полезных веществ.

Подготовка тыквы

* Очистите тыкву от кожуры и семян.* Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Варка каши

* В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения.* Добавьте в кипящую воду промытое пшено и соль. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу.* Затем добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая.

Добавление молока (по желанию)

* Если вы хотите получить более нежную и сливочную кашу, можете добавить в нее молоко. Для этого долейте в кастрюлю 1 стакан молока и тщательно перемешайте.* Доведите кашу до кипения и варите на медленном огне до готовности.

Сахар и сливочное масло (по желанию)

* По вкусу добавьте сахар в кашу, если вы предпочитаете сладкие блюда.* Перед подачей можно добавить в кашу по кусочку сливочного масла для обогащения вкуса.

Полезные советы и секреты:

* Чтобы каша получилась более насыщенной и ароматной, можно добавить в нее немного корицы или ванили.* Если вы хотите получить более густую кашу, добавьте меньше воды или готовьте ее дольше.* Пшенная каша с тыквой хорошо сочетается с сухофруктами, такими как изюм или курага.* Подавать кашу можно как в горячем, так и в холодном виде.Наслаждайтесь вкусной и полезной пшенной кашей с тыквой!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *