Рецепты в казане на плите из свинины


Рецепты в казане на плите из свинины

Плов по-узбекски в казане

Плов по-узбекски – традиционное восточное блюдо, которое легко приготовить в казане на плите. Для этого вам понадобятся:

  • Свинина – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в казане с добавлением масла.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой.
  3. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте специи.
  4. Выложите поверх мяса и овощей рис, разровняйте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1 см.
  5. Вставьте в рис головку чеснока целиком и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса.

Тушеная свинина в казане с овощами

Тушеная свинина в казане с овощами — аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобятся:

Вам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *