Сливы в компоте: 40% всех сухофруктов


Сливы в компоте: 40% всех сухофруктов

Польза слив в компоте

Сливы в компоте сохраняют все полезные вещества, которые есть в свежих плодах. Они богаты витаминами А, С, РР и группы В, а также минералами: калием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Благодаря такому составу сливы в компоте:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают пищеварение;
  • снимают отеки;
  • снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшают состояние кожи и волос.

Употребление слив в компоте

Сливы в компоте можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие блюда. Они хорошо сочетаются с кашами, йогуртами, творожниками и выпечкой. Также сливы в компоте можно использовать как начинку для пирогов и вареников.

Сливы в компоте можно давать детям с 6 месяцев. Они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного развития ребенка.

Хранение слив в компоте

Сливы в компоте хранятся в холодильнике не более 3 дней. Если вы хотите сохранить их на более длительный срок, можно заморозить их в морозильной камере. Перед употреблением сливы в компоте нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *