Свинина с картошкой в казане на плите


Свинина с картошкой в казане на плите

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг Подготовка мяса

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжаривайте свинину на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг Приготовление овощей

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.

Шаг Добавление овощей

К обжаренной свинине добавьте лук и морковь. Обжаривайте вместе, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг Добавление картофеля

Теперь добавьте картофель к остальным ингредиентам. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг Добавление чеснока и специй

Чеснок очистите и мелко порубите. За несколько минут до готовности добавьте чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте и потомите еще 2-3 минуты.

Полезные советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать свинину с косточкой.
  • Если казан у вас широкий, то можно добавить больше овощей.
  • Если вы хотите получить более румяную корочку на картофеле, то можно его предварительно обжарить отдельно.
  • По желанию можно добавить в блюдо нарезанные болгарские перцы или кабачки.

Варианты рецепта:

  • Можно приготовить свинину с картошкой в казане на костре.
  • Для любителей более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца.
  • Можно использовать другие виды мяса, например, говядину или баранину.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *